Лимонные слойки с вишневым джемом

Лимонные слойки с вишневым джемом

Лимонные слойки из дрожжевого теста с вишневым джемом.
Калории 231,65 кКал
Белки 2,48 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 40,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
5 г
5 ст. л. = 125 г
7 ст. л. = 105 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте растительное масло, соль, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и муку. Замешайте тесто, оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2

Тесто поднимется. Начните раскатывать.

Шаг 3

Отщипните кусочки по 50 грамм.

Шаг 4

Скатайте шары.

Шаг 5

Раскатайте тесто.

Шаг 6

Надрежьте по краям.

Шаг 7

Лимон нарежьте. Добавьте 4 столовых ложек сахара. Измельчите в блендере.

Шаг 8

Посыпьте крахмалом.

Шаг 9

Промажьте вишневым джемом.

Шаг 10

Выкладывайте лимонную начинку.

Шаг 11

Соедините края заготовок крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 12

Готовьте 35 минут.

Шаг 13

Выкладывайте на тарелку, остудите.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении