Сэндвичи с огурцом и курицей

Сэндвичи с огурцом и курицей

Взять сэндвичи с собой — всегда хорошая идея. Главное, сделать такую заготовку, которая не потечет и не размякнет. Как раз такая и получится в этом рецепте. Смажьте хлебные ломтики соусом на основе творожного сыра и дополните кружочками огурца и кусочками курицы. Останется упаковать сэндвичи в пергамент — и можно брать с собой.
Калории 134,66 кКал
Белки 11,25 грамм
Жиры 6,03 грамм
Углеводы 8,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

4 ломтик = 100 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
8 веточка = 16 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и укроп, выложите их на полотенце обсохнуть. Промокните куриное филе от влаги салфеткой. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Равномерно посыпьте куриное филе солью и 1 щепоткой перца, вотрите специи в мясо. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны и дайте филе остыть.

Шаг 2

Нарежьте остывшее филе ломтиками толщиной 4–5 мм. Нашинкуйте огурец кружочками толщиной 2 мм. Мелко порубите кисти укропа.

Шаг 3

Выложите в миску сливочный сыр и йогурт. Добавьте зелень и всыпьте оставшийся черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте ломтики хлеба сырной массой. Разложите кружочки огурца на двух ломтиках.
Перед сборкой сэндвича можно подсушить хлеб в тостере или на сковороде.

Шаг 5

Выложите на огурец курицу и накройте оставшимися хлебными ломтиками.

произвести впечатление

Оберните сэндвичи пергаментом, чтобы их было удобно держать. Подайте сразу или возьмите с собой в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении