Острые баклажаны с овощами

Острые баклажаны с овощами

Рецепт быстрых, вкусных баклажан с овощами.
Калории 75,06 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 4,48 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
5 зубчик = 25 г
1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нережьте баклажаны.

Шаг 2

В кипящую воду всыпьте соль.

Шаг 3

Варите баклажаны 6-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте соломкой болгарский перец и натрите чеснок на терке.

Шаг 5

Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 6

К остывшим баклажанам добавьте нарезанные овощи.

Шаг 7

Сюда же добавьте натертую морковь.

Шаг 8

В голубой тарелке смешайте уксус и растительное масло.

Шаг 9

Далее добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 10

Отправьте заправку к овощам. Перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 11

Острые баклажаны с овощами готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете добавить в блюдо свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении