Белковый ПП-пирог

Белковый ПП-пирог

Пирог из куриного филе заменит котлеты и отбивные, а вы сэкономите время и силы на кухне. Мелко нарежьте курицу, смешайте с тертым сыром, специями, яйцами, сметаной и майонезом. Выложите все в глубокую форму и запеките в духовке до готовности. Куриное филе сохранит свой сок и впитает вкусы приправ, станет мягким и ароматным.
Калории 183,09 кКал
Белки 19,16 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски, терку и глубокую форму для запекания размером примерно 15 × 20 см. Застелите дно и стенки формы пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 6–7 мм, выложите в глубокую миску. Крупно натрите к курице сыр. Всыпьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы. Все перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску 2 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Добавьте сметану и майонез, еще раз взбейте. Перелейте получившуюся смесь к куриному филе, перемешайте.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Всыпьте муку к куриной массе небольшими порциями, тщательно перемешивая все после каждого добавления.

Шаг 4

Выложите куриную массу в форму для запекания и разровняйте. Запекайте пирог 30–35 минут при 180 °C.
Точное время выпекания зависит от толщины пирога и мощности духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно. Он должен пропечься и хорошо зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Дайте готовому пирогу остыть, переложите его из формы на сервировочную тарелку и нарежьте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении