Крабовые котлеты с сыром

Крабовые котлеты с сыром

При обжарке тертый сыр в котлетах расплавится и сильнее раскроет нежный аромат крабовых палочек. Чтобы котлетная масса легко лепилась и была достаточно вязкой, добавьте в нее сметану и муку. Делайте котлеты небольшими, так они не будут распадаться и быстрее обжарятся. Для хрустящей золотистой корочки запанируйте их в муке, яйце и сухарях.
Калории 225,35 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 10,64 грамм
Углеводы 22,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для панировки

0,5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 100 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите крабовые палочки от упаковки. Почистите чеснок. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Крупно натрите крабовые палочки и сыр в глубокую миску. Разбейте к ним 1 яйцо. Пропустите туда же чеснок через пресс. Положите сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте 4 ст.л. муки к крабово-сырной массе, еще раз все перемешайте. Слегка смочите руки прохладной водой и слепите продолговатые котлеты размером 4–5 см.

Шаг 3

Разбейте в небольшую миску второе яйцо. Всыпьте к нему соль и размешайте вилкой до однородности. Насыпьте в две другие чистые миски муку и панировочные сухари.

Шаг 4

По очереди обваляйте крабовые заготовки в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
Слои панировки можно повторить дважды, чтобы корочка получилась более плотной.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите запанированные котлеты, жарьте их 2–3 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 2–3 минуты. Приготовьте таким образом все котлеты.
Чтобы удалить с котлет лишнее масло, после жарки перекладывайте их на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте к крабовым котлетам любой гарнир или овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении