Крабовые котлеты с сыром

Крабовые котлеты с сыром

Котлеты из крабового мяса и сыра по питательности заменят изделия из говядины, свинины или птицы. А их тонкий вкус и мягкая текстура хорошо сочетаются с овощными гарнирами и крупами. Оттените рыбные и солено-сливочные нотки основных ингредиентов чесноком и добавьте в панировку кунжут для хрустящей корочки. Возьмите для фарша твердый сыр, который легко натирается и быстро плавится, например, голландский, эдам или чеддер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,47кКал
Белки13,57грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 22 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Подготовьте терку, глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Натрите сыр в миску, крабовое мясо нарежьте мелко и добавьте к сыру. Пропустите чеснок через пресс, положите его в ту же емкость.
Крабовое мясо можно натереть на терке. Чтобы крабовое мясо было удобнее натирать, подержите его 30-40 минут в морозильнике.

Шаг 2

Разбейте в миску с крабовым мясом и сыром яйца, положите сметану. Всыпьте муку, соль и перец. Замесите однородный плотный фарш.

Шаг 3

Высыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари и кунжут, хорошо перемешайте

Шаг 4

Сформируйте из крабово-сырного фарша круглые котлеты диаметром около 4 см. Запанируйте их со всех сторон в смеси сухарей и кунжута.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите в масло запанированные котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите обжаренные изделия на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к крабовым котлетам с сыром свежую зелень с редисом и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении