16 февраля 2024
Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек готовятся быстро и довольно просто. Нужно натереть на крупной терке сами палочки и сыр, это основные ингредиенты. Сыр берите полутвердый. Таких сортов сыра большинство на прилавках. Это российский, голландский, гауда, пошехонский и другие. Чеснок в фарш можете не добавлять, но с ним вкус получается ярче. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром на ваш вкус: с макаронами, рисом, картофельным пюре или просто с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,05кКал
Белки11,32грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Обжарьте котлеты на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленку. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Натрите на терке крабовые палочки и сыр. Пропустите чеснок через пресс.
Если натереть ингредиенты на мелкой терке, котлеты получатся более нежными.

Шаг 2

Смешайте в миске крабовые палочки, сыр, чеснок, яйцо, муку, майонез, соль и черный молотый перец.
На этом этапе можете добавить и другие приправы, например, смесь трав для рыбы.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из крабовых палочек с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
К котлетам из крабовых палочек отлично подойдет сметанная или томатная подливка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении