Щи с фасолью и говядиной на обед

Щи с фасолью и говядиной на обед

Идеальное блюдо для холодного времени года, которое согревает и насыщает. Попробуйте и насладитесь его богатым вкусом и ароматом!
Калории 71,3 кКал
Белки 5 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 3,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
300 г
200 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
200 г
4 шт. = 4 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
4 л = 4000 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Как вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 1 час.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из кастрюли и нарежьте на кусочки. Бульон процедите.

Шаг 4

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и влейте растительное масло. Положите лук и морковь. Тушите 5 минут.

Шаг 7

Картофель нарежьте кубиком. Положите в кипящий бульон и варите 7 минут.

Шаг 8

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 9

Положите капусту к луку и моркови. Добавьте бульон 1 половник. Тушите 5 минут.

Шаг 10

Дополните томатной пастой. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте в зажарку семена тмина.

Шаг 12

Положите семена укропа. Эти специи придадут очень хороший аромат блюду. Отправьте зажарку в кастрюлю. Варите 5 минут.

Шаг 13

Добавьте мясо.

Шаг 14

Откройте банку фасоли и слейте жидкость. Положите фасоль в кастрюлю.

Шаг 15

Посолите. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Оставьте на 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте щи по тарелкам. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом. Можете посыпать блюдо рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении