Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Тыквенный пирог — традиционная американская выпечка. Он в меру сладкий и ароматный. Готовится просто и быстро. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Калории 183,22 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 24,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
380 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
3 щепотка = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вес тыквы указан в очищенном и сыром виде. Вода должна быть ледяной. Сливочное масло должно быть холодным.

Шаг 1

Очищенную и нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2

Тыкву накройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Муку смешайте с солью и кубиками холодного сливочного масла.

Шаг 4

Перетрите смесь в крошку, влейте ледяную воду.

Шаг 5

Замесите пластичное тесто. Из теста сформируйте шар. Оберните пленкой и уберите на 20 минут в морозилку.

Шаг 6

Запеченную и остывшую тыкву переложите в тарелку и пробейте блендером до состояния пюре. Всыпьте специи, добавьте яйца и еще раз пробейте блендером до однородности.

Шаг 7

Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

Шаг 8

Тесто разровняйте по форме.

Шаг 9

Добавьте тыквенную начинку и разровняйте.

Шаг 10

Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей пирог полностью остудите. Лучше убрать его в холодильник на несколько часов. Украсьте по желанию. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении