Ленивые голубцы с говяжьим фаршем

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем

Простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Калории 118 кКал
Белки 7,53 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
250 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Соедините лук, капусту и фарш. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте голубцы. Получается 12 штук, примерно по 100 грамм.

Шаг 5

Нарежьте лук-порей кольцами.

Шаг 6

Выложите на дно кастрюли голубцы. Сверху разложите лук-порей, натертую морковь и нарезанные кубиками томаты. У меня морковь и томаты были замороженные, можно свежие. Сверху на каждый голубец выложите по чайной ложке томатной пасты. Немного посолите.

Шаг 7

Сверху выложите оставшиеся голубцы.

Шаг 8

Добавьте овощи и томатную пасту, посолите.

Шаг 9

Накройте крышкой, тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 10

За 5 минут до готовности, по желанию, добавьте зелень. У меня замороженная петрушка.

произвести впечатление

Подавайте блюдо можно со сметаной, майонезом или греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении