Кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе

Панировка из сухих пряных трав и пшеничной муки равномерно покроет кусочки кабачков, сделает их при обжарке в масле золотистыми и ароматными. Соевый соус придаст кабачкам свой характерный солоноватый вкус. Эту закуску или самостоятельное вегетарианское блюдо в азиатском стиле хорошо дополняют чеснок и укроп. Готовятся кабачки быстро, в них мало калорий, но много питательной клетчатки и других важных для здоровья веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,28кКал
Белки1,89грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
0.3 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки для панировки рисовый или кукурузный крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как следует помойте кабачки. Обрежьте у них кончики. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Вымойте и почистите зубчик чеснока. Ополосните свежий укроп, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте миску, плотный полиэтиленовый пакет и сковороду.
Если кабачки очень молодые, с мягкими семенами, то удалять их необязательно. Старые кабачки следует очистить не только от семян, но и от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинками. Мелко порубите кисточки укропа. Нарежьте кабачки кубиками или брусочками шириной примерно 1,5 см. Выложите кусочки кабачков в миску.
Если вам нравятся кабачки, нарезанные кружочками, они хорошо потушатся и в таком виде, только понадобится на 2-3 минуты больше времени.

Шаг 2

Посыпьте кабачки сушеными травами, солью и перцем. Размешайте, чтобы все кусочки покрылись приправами.
Подбирайте количество соли на свой вкус, учитывая, что соевый соус тоже ее содержит. Для «остринки» замените черный перец на острый или добавьте к кабачкам кусочки свежего перца чили.

Шаг 3

Выложите кабачки с приправами в полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку. Крепко завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, пока кусочки равномерно не покроются панировкой.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и хорошо разогрейте. Опустите в масло запанированные кабачки вместе с остатками специй из пакета. Обжарьте кабачки, изредка помешивая, в течение 4-5 минут до светло-золотистого цвета.
Добавьте при необходимости масло в сковороду, если кабачки в муке будут впитывать его слишком быстро.

Шаг 5

Влейте к кабачкам на сковороде соевый соус. Положите туда же нарезанный укроп и пластинки чеснока. Все хорошо размешайте и уменьшите огонь под сковородой до слабого.

Шаг 6

Потушите кабачки в соевом соусе, периодически перемешивая, около 5-6 минут. Проверьте кабачки на готовность и снимите сковороду с огня.
Тушеные кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.

произвести впечатление

Разложите кабачки в соевом соусе по порционным тарелкам, украсьте их помидорами черри, базиликом и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении