Курица с картошкой и овощами на сковороде

Курица с картошкой и овощами на сковороде

Приготовим очень вкусный обед или ужин. Вкусное горячее блюдо в холодную погоду!
Калории 122,17 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 7,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
4 ст. л. = 68 г
0,6 ч. л. = 4,2 г
0,8 ч. л. = 2,4 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла два бедра и две ноги.

Шаг 1

Курицу порубите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарезанную курицу выложите в чашу, добавьте соль, паприку, сушеную петрушку и черный перец по вкусу!

Шаг 3

Хорошо перемешайте руками.

Шаг 4

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите курицу.

Шаг 5

Обжаривайте курицу на огне чуть выше среднего по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Морковь нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 8

Добавьте к курице морковь и лук.

Шаг 9

Перемешайте. Огонь убавьте. Обжаривайте курицу с морковью и луком на огне чуть меньше среднего 10-15 минут до мягкости овощей.

Шаг 10

Помидоры залейте кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу.

Шаг 11

Картошку нарежьте средним кубиком.

Шаг 12

Помидор очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 13

Затем добавьте к курице с морковью и луком картошку и помидор.

Шаг 14

Перемешайте и налейте 1,5 стакана кипятка.

Шаг 15

Накройте сковородку крышкой. Томите на маленьком огне 35-40 минут до мягкости картошки. Выключите огонь.

Шаг 16

Готово! Можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении