Теплый салат с печенью и макаронами

Теплый салат с печенью и макаронами

Теплый салат с обжаренной куриной печенью, макаронами и зеленью. С легкостью заменит полноценное второе блюдо.
Калории 69,05 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 3,34 грамм
Углеводы 5,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
1,5 л = 1500 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 60 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед приготовлением помойте овощи, зелень и куриную печень. Печень крупно нарежьте. Крупную морковь очистите от кожуры, нашинкуйте соломкой, посолите и обжарьте пару минут на сковороде с добавлением растительного масла. Нужно, чтобы морковь немного подрумянилась, но сохранила форму. Затем морковь переложите в салатник, а на сковороде обжарьте печень.

Шаг 2

В кастрюлю налейте кипящую воду. Добавьте чайную ложку соли.

Шаг 3

Засыпьте в кипящую воду макароны-спиральки и варите, периодически помешивая, до состояния альденте в течение 5 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 4

Куриную печень выложите в сковороду с добавлением ложки растительного масла. Посолите адыгейской солью, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут. Каждые 2-3 минуты переворачивайте печень, чтобы прожарка была равномерной.

Шаг 5

В салатник выложите отварные макароны и обжаренную морковь.

Шаг 6

Помидоры крупно нарежьте, листья салата порвите руками. Свежую зелень мелко нашинкуйте и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

произвести впечатление

Заправьте салат ароматным нерафинированным растительным маслом с зернистой горчицей. Перемешайте и теплым подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении