Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами

Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами

Ароматный рулет из слоеного теста с начинкой из яблок. Разнообразить штрудель можно, добавив в него орехи, изюм или корицу.
Калории 245,78 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 29,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 300 г
30 г
50 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте, чтобы оно разморозилось.

Шаг 1

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Раскатайте первый кусок теста. Разложите на него начинку: кусочки яблок, изюм и грецкие орехи. Посыпьте сахаром. Сверните в рулет, аккуратно защипнув края.

Шаг 3

Раскатайте второй пласт теста. Распределите начинку по всей поверхности теста: кусочки яблок, изюм, сахар и корицу. Также сверните в рулет и переложите на противень.

Шаг 4

Сделайте неглубокие надрезы по всей длине рулетов.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте желток одного сырого куриного яйца. Смажьте им рулеты. Посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

произвести впечатление

Горячий штрудель нарежьте на порционные кусочки. Подавайте выпечку к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении