Жареная картошка со сметанно-майонезным соусом с зеленью

Жареная картошка со сметанно-майонезным соусом с зеленью

Вкусная картошка, жаренная на сале, с сушеным чесноком и соусом из сметаны с майонезом, а также с укропом, петрушкой и чесноком.
Калории 232,38 кКал
Белки 2,17 грамм
Жиры 19,66 грамм
Углеводы 11,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте брусочками. Прополосните от крахмала и просушите картошку бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сало нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и положите топиться сало. Как только сало будет румяного цвета, уберите его.

Шаг 4

Добавьте на сковороду, где топилось сало, картошку. Обжаривайте на умеренном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы картошка равномерно прожарилась.

Шаг 5

Когда картошка подрумянится, добавьте сушеный чеснок, черный перец молотый и соль. Перемешайте и жарьте картошку еще 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Соедините в одной посуде сметану с майонезом. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте в сметану с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу соус и приправьте измельченным чесноком. Хорошо перемешайте. Соус к жареной картошке готов.

произвести впечатление

Украсьте веточками свежей зелени жареную картошку. Подавайте вместе со сметанно-майонезной заправкой в красивых соусницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении