Галета фруктовая с меренговой прослойкой

Галета фруктовая с меренговой прослойкой

Быстрый, вкусный осенний пирог с сезонными фруктами.
Калории 283,8 кКал
Белки 5,5 грамм
Жиры 15,93 грамм
Углеводы 29,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
60 г
140 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 33 г
50 г
5 шт. = 30 г
6 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливы хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сливочное масло прямо из холодильника нарежьте кубиком. Белок отделите от желтка. К холодному сливочному маслу добавьте 20 грамм сахара, соль, яичный желток. Хорошо перемешайте. Добавьте творожный сыр. Затем всыпьте муку и быстрыми движениями соберите тесто в шар. Не следует его долго месить.

Шаг 2

Тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 10-20 минут. Тем временем яичный белок взбейте с 30 граммами сахара до белой густой пены. Всыпайте измельченные грецкие орехи и перемешивайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в круг на пергаменте, лучше между двумя листами, чтобы тесто не липло к скалке. Смажьте тесто, не доходя до краев 1-2 сантиметра, белковой массой. Выложите по кругу поверх массы сливы, нарезанные дольками.

Шаг 4

Загните края галеты и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. По готовности остудите и подавайте к чаю.

произвести впечатление

Галета вкусная даже теплой, с горячим чаем, кофе, какао или кофейным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении