Баклажановые рулеты с яично-сырной начинкой

Баклажановые рулеты с яично-сырной начинкой

Вкусные, пикантные рулеты из жареных баклажановых пластин, смазанных горчицей, и с начинкой из тертых вареных яиц, твердого сыра и чеснока с майонезом.
Калории 200,91 кКал
Белки 9,48 грамм
Жиры 14,05 грамм
Углеводы 9,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на пластины толщиной по 5 миллиметров.

Шаг 2

Натрите солью баклажановые пластины. Оставьте на 15 минут на тарелке выделять сок, а вместе с ним и горечь из баклажана. Прополосните пластины и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

На тарелку добавьте муку и обваляйте каждую баклажановую пластину в муке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажановые пластины до румяного цвета с каждой стороны. Положите обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Смажьте равномерно каждую баклажановую пластину горчицей.

Шаг 6

Натрите вареные яйца и твердый сыр на мелкой терке. Соедините на одной тарелке тертые ингредиенты. В майонез добавьте черный перец молотый и измельченный чеснок, пару зубчиков. Перемешайте. Добавьте майонез с чесноком и перцем к тертым ингредиентам и хорошо перемешайте. Если требуется, посолите.

Шаг 7

Нанесите равномерно получившуюся массу на баклажановые пластины с горчицей. Сверните пластины в рулеты.

произвести впечатление

Посыпьте на баклажановые рулеты тертый на мелкой терке сыр и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении