Сытный мясной пирог

Сытный мясной пирог

Этот пирог напоминает кальцоне — закрытую пиццу. Он готовится по похожему принципу: на слой теста выкладывают томатный соус, мясной фарш, помидоры и сыр. Чтобы начинка осталась сочной, пирог накрывают вторым пластом теста и тщательно защипывают края. Возьмите уже готовую дрожжевую основу, чтобы сэкономить время и не возиться с тестом. Готовый пирог получится воздушным и хрустящим.
Калории 303,83 кКал
Белки 11,54 грамм
Жиры 23,55 грамм
Углеводы 15,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 лист = 500 г
400 г
8 шт. = 160 г
150 г
5 ломтик = 85 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для соуса

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку больше овощей, например болгарский перец или брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Подготовьте жаропрочную форму и терку.
Как разморозить слоеное тесто разными способами, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Нарежьте бекон на небольшие кусочки, разделите черри на половинки. Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите фарш и, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки, обжаривайте 10 минут, пока мясо не изменит цвет. Добавьте прованские травы, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте лист теста в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом.

Шаг 4

Смешайте майонез и томатную пасту. Смажьте получившимся соусом дно и бортики теста. Сверху выложите обжаренный фарш, затем помидоры и бекон. Посыпьте все сыром.

Шаг 5

Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Аккуратно защипните края. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут, пока он не подрумянится. Остудите выпечку прямо в форме.
Время выпекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Тесто должно пропечься и хорошо зарумяниться.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении