Творожные ватрушки на греческом йогурте

Творожные ватрушки на греческом йогурте

Отличная белковая выпечка. Подойдет на завтрак, к кофе или на вечер, вместо ужина.
Калории 159,81 кКал
Белки 13,02 грамм
Жиры 6,05 грамм
Углеводы 12,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

360 г
3 шт. = 180 г
135 г
130 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 4,5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков в двух яйцах. Один желток добавьте к греческому йогурту, второй желток понадобится для смазывания.

Шаг 2

В объемную миску поместите творог. Смешайте с яйцом и белками. Добавьте сахар по вкусу и ванилин.

Шаг 3

Введите к творогу муку и вымешайте тесто.

Шаг 4

Смочите руки водой или растительным маслом. Сформируйте из получившегося теста 8 шариков. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 5

С помощью стакана с круглым дном или ложкой сделайте в заготовках углубления и бортики.

Шаг 6

Дно стакана и ложку также смажьте маслом.

Шаг 7

Смажьте бортики желтком.

Шаг 8

В греческий йогурт, смешанный с желтком, добавьте сахар по вкусу. Выкладывайте в каждое углубление по 2 чайных ложки.

Шаг 9

Должно немного остаться йогурта. В него добавьте половину чайной ложки какао-порошка и тщательно размешайте.

Шаг 10

Чайной ложкой добавьте капли йогурта с какао.

Шаг 11

Возьмите зубочистку и круговыми движениями смешайте начинки, делая различные узоры.

Шаг 12

Повторите это с каждой ватрушкой.

Шаг 13

Отправьте булочки в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении