Яйца по-неаполитански с помидорами, пармезаном и моцареллой

Яйца по-неаполитански с помидорами, пармезаном и моцареллой

Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Его можно подавать с хрустящим хлебом или тостами.
Калории 155 кКал
Белки 13,54 грамм
Жиры 10,95 грамм
Углеводы 1,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 180 г
30 г
2 веточка = 2 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Моцареллу откиньте на сито. Помидоры вымойте.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и достаньте мякоть с семенами. Нарежьте кубиком.

Шаг 2

Индейку и помидоры посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите помидору на сковороду. Сверху положите по 1 веточке тимьяна. Рядом положите индейку и поставьте на огонь. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте кружочками, пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 5

На помидоры положите пармезан, на пармезан — моцареллу.

Шаг 6

Сверху поместите по 1 яйцу. Готовьте под крышкой 3 минуты.

Шаг 7

Как яйцо схватится и индейка подрумянится, снимайте с огня.

произвести впечатление

Выложите яйца на тарелку, рядом положите индейку. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Это блюдо отражает простоту и изысканность итальянской кухни, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармоничное сочетание вкусов. Оно идеально подходит для тех, кто ценит свежие продукты и любит наслаждаться каждым кусочком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении