Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Котлетки получаются невероятно нежные и сочные.
Калории 257,64 кКал
Белки 15,87 грамм
Жиры 20,16 грамм
Углеводы 2,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 66 г
50 мл = 50 г
50 г
50 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батон залейте молоком, предварительно срезав с хлеба корочку. Оставьте на пару минут пропитаться. Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.

Шаг 2

Когда батон размокнет, отожмите его и выложите в миску с фаршем. Тщательно перемешайте. В полученный мясной фарш добавьте лук, яйца, соль, перец.

Шаг 3

Фарш хорошенько перемешайте. Для того, чтобы фарш получился удачным, его тщательно отбейте, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее поместите фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.

Шаг 4

Из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера. Приблизительный вес моей котлеты — 90 грамм. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 6

Затем выложите все жареные котлеты в сковороду. Налейте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.

Шаг 7

Готовые котлетки можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении