Домашняя пита «По-царски»

Домашняя пита «По-царски»

Очень вкусная домашняя пита. Обязательно попробуйте приготовить.
Калории 183,6 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 10,12 грамм
Углеводы 15,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите 1 минуту. Горячие креветки остудите и очистите.

Шаг 2

Шампиньоны промойте холодной водой и мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы. Посолите и добавьте сметану. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Картофель фри обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Жарьте в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 5

Тортилью смажьте соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом и выложите картофель фри.

Шаг 6

Сверху разложите обжаренные шампиньоны и отварные креветки.

Шаг 7

Лук нарежьте полукольцами. маринованные огурцы нашинкуйте кружочками и выложите все сверху.

Шаг 8

Моцареллу нарежьте полукругами и положите сверху.

Шаг 9

Соедините 2 половинки лепешки вместе. Обжаривайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой укропа и отварными креветками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении