Мидии с чесноком

Мидии с чесноком

Мидии с чесноком — это отличный вариант закуски в горячей или холодной подаче для тех, кто устал от тяжелых блюд из мяса и птицы и находится в поиске легкой закуски к гарнирам. Мидии хорошо сочетаются с овощным рагу, пастой или гарниром из риса. Эти морепродукты имеют низкую калорийность и богатое содержание натрия, протеина и жирных кислот. Мидии хорошо гармонируют с различными заправками и пряностями на любой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,69кКал
Белки8,63грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы31,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

250 г
2 зубчик = 10 г
60 г
200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте размороженное мясо мидий и остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Мидии залейте водой и отправьте на варку на медленном огне. Добавьте пряности по вкусу.

Шаг 2

Доведите мидии до кипения.Добавьте 1ч.л. оливкового или растительного масла, порезанный чеснок и соевый соус. Оставьте под крышкой на слабом огне еще на 3-5 мин.

Шаг 3

Готовые мидии с чесноком откиньте на дуршлаг. Подготовьте легкий гарнир в виде отварного риса и свежей зелени. Выложите на тарелку для подачи рис и мидии, сверху добавьте пару веточек кинзы, укропа или петрушки.

произвести впечатление

Можете добавить немного гранатового соуса, семена кунжута или бальзамический соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении