Ленивые запеченые роллы

Ленивые запеченые роллы

Если вам кажется, что ваших кулинарных навыков недостаточно для приготовления суши или роллов, то воспользуйтесь этим рецептом. Вкус получится почти такой же, но эти роллы точно не развалятся в процессе приготовления. По виду они, конечно, будут отличаться от привычной японской еды. Но запеканку можно нарезать на порции поменьше и подать, как всегда: с васаби и соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,13кКал
Белки6,96грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для роллов

300 г
2 ст. л. = 34 г
20 мл = 20 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 60 г
25 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зеленый лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Положите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Отварите до готовности примерно 20 минут с момента закипания. Вода должна полностью впитаться в крупу.
Рис для суши не рекомендуется промывать, чтобы крупа сохранила крахмал. Он скрепляет зерна, что позволяет основе роллов и суши не развалиться.

Шаг 2

Смешайте готовый рис с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите рыбу. Сбрызните лосось маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Разделите готовую рыбу на небольшие кусочки. Выложите в миску. Добавьте 2 ст.л. майонеза и соевый соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму для запекания чистым пергаментом. Выложите на дно листы нори шершавой стороной наверх. Распределите рис по водорослям ровным слоем. Утрамбуйте его.

Шаг 6

Разложите рыбу поверх риса. Полейте остатками майонеза и соусом шрирача. Отправьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 °С примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые роллы, нарезав на порции и посыпав кунжутом. Дополните подачу васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении