Салат с жареными шампиньонами в стаканах

Салат с жареными шампиньонами в стаканах

Сытный порционный салат.
Калории 230,58 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 21,69 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
13 ч. л. = 130 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
130 г
3 ст. л. = 51 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварите. Остудите, очистите от кожуры. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Грибы хорошо вымойте под проточной водой.

Шаг 2

Грибы нарежьте дольками. Выбирайте грибы маленьких размеров.

Шаг 3

Обжарьте грибы на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Картошку натрите на крупной терке.

Шаг 5

Разделите картофель на 3 стакана. Смажьте слой картофеля 1 чайной ложкой майонеза.

Шаг 6

Следующим слоем выложите обжаренные без растительного масла грибы.

Шаг 7

Смажьте слой грибов 1 чайной ложкой майонеза в каждом стакане.

Шаг 8

Следующим слоем распределите мелко нарезанный болгарский перец. Его тоже смажьте майонезом.

Шаг 9

Далее разложите натертые на крупной терке вареные яйца.

Шаг 10

Смажьте последний слой майонезом. Украсьте укропом. Салат готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Солите по вкусу. Я советую каждый слой салата солить маленькой щепоткой соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении