14 мая 2021
Запеченая цветная капуста с беконом

Запеченая цветная капуста с беконом

Цветная капуста — полезный и вкусный овощ, впервые выращенный в Средиземноморье. Сейчас она выращивается практически во всем мире.
Цветная капуста богата витаминами и минералами, которые благоприятно влияют на организм человека. Именно поэтому ее стоит включить в полноценный рацион.
Готовится цветная капуста быстро и просто: достаточно сварить ее в подсоленной воде. Если хочется приготовить более сложное блюдо, то можно запечь овощ в духовке в сочетании с другими продуктами. Например, с беконом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,17кКал
Белки6,2грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

750 г
160 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 180 градусов. Вилок цветной капусты разберите на соцветия и промойте.

Шаг 1

Бекон мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соцветия цветной капусты, нарезанный бекон и чеснок, соевый соус и кориандр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите цветную капусту.

Шаг 4

Запекайте цветную капусту с беконом до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную цветную капусту с беконом порционно, предварительно украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении