Шарлотка с шоколадом

Шарлотка с шоколадом

Бисквит с яблоками. Иногда добавляю груши, мандарины. Получается всегда, даже у того, кто первый раз делает шарлотку. Предлагаю самый простой рецепт.
Калории 155,35 кКал
Белки 3,5 грамм
Жиры 2,76 грамм
Углеводы 29,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
5 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла последние яблоки с огорода. Подойдут любые, разного сорта.

Шаг 1

Помойте яблоки. Очистите от семечек, вырежьте сердцевину.

Шаг 2

Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Нашинкуйте яблоки и выложите в форму.

Шаг 4

Подготовьте 3 яйца и стакан сахара.

Шаг 5

Все перемешайте, добавьте щепотку соли, ванилин. Опять перемешайте. Но недолго.

Шаг 6

Просейте муку.

Шаг 7

Все перемешайте. Соду погасите лимонным соком. Отправьте к тесту и опять все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте немного шоколада.

Шаг 9

Оставшиеся яблоки отправьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 10

Тесто вылейте в форму с яблоками. Не переживайте, что мало теста. Оно хорошо поднимется при выпечке. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 11

Достаньте выпечку из духовки. Спичкой или деревянной палочкой проверьте на готовность. Если тесто не остается на палочке, это значит шарлотка готова. Дайте ей полностью остыть.

произвести впечатление

Налейте чай, сок и отрежьте кусочек шарлотки. Отличный перекус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении