Плов с говядиной и длиннозерным рисом

Плов с говядиной и длиннозерным рисом

Плов все готовят по-разному и всегда он получается очень вкусным. Предлагаю простой рецепт рассыпчатого плова.
Калории 215,54 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 9,35 грамм
Углеводы 21,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
60 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте на порционные кусочки, промойте. Поставьте кастрюлю на газ. Ничего в казан не наливайте, накройте крышкой. Ждите, когда обжарится мясо. Потом убавьте огонь и обжаривайте мясо 20 минут примерно, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и морковь.

Шаг 3

Нарежьте овощи.

Шаг 4

Добавляю овощи к мясу и влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 7

Если мясо уже мягкое, положите сверху промытый рис. Не мешая, накройте все крышкой и продолжайте готовить 10 минут. Во время приготовления желательно не открывать крышку: нужно, чтобы рис получился рассыпчатым.

Шаг 8

Теперь время все перемешайте.

Шаг 9

Сделайте ложкой 3 углубления и налейте туда немного воды. Снова накройте казан крышкой и больше ее не открывайте. Готовьте примерно 15 минут.

Шаг 10

Проверьте блюдо на готовность. Мясо мягкое, а рис — один к одному. Плов готов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении