Курица с овощным миксом в духовке

Курица с овощным миксом в духовке

Куриные голени, запеченные в духовке со специями и большим количеством овощей. Очень вкусное блюдо, которое достаточно просто готовится.
Калории 123,94 кКал
Белки 8,26 грамм
Жиры 6,97 грамм
Углеводы 6,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
800 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте и выложите в глубокую миску. Добавьте часть соли, черный перец, паприку и майонез. Хорошо все перемешайте и накройте миску пленкой. Оставьте мясо минимум на 1 час.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками средней толщины.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Картофель, морковь и замороженные овощи выложите на противень. Добавьте соль, черный перец, растительное масло и сушеный чеснок. Хорошо все перемешайте и влейте воду.

Шаг 5

На овощи выложите куриные голени, форму накройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой о 190 градусов духовке 50 минут (режим «Верх-низ»). Затем фольгу снимите. Запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении