Домашнее печенье со сгущенкой

Домашнее печенье со сгущенкой

Это печенье одновременно похоже и на «Орешки», и на ореховые трубочки. В начинку последних обычно кладут мед помимо орехов. А в этом печенье вместо меда — вареная сгущенка. Орехи выбирайте любые или сделайте микс. Измельчите их, посыпьте тесто смазанное сгущенкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на небольшие шайбочки и отправьте в духовку на 20 минут.
Калории 354,64 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 17,89 грамм
Углеводы 40,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1,5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

175 г
70 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью в светлую пышную массу.

Шаг 2

Добавьте масло и сметану и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в смесь ингредиентов, перемешивая до однородности после каждого добавления.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна быть примерно 3–4 мм.

Шаг 5

Смажьте тесто равномерным слоем вареной сгущенки. Измельчите орехи блендером или скалкой и посыпьте сгущенное молоко.
Чтобы тесто не порвалось при нанесении плотной вареной сгущенки, выкладывайте ее небольшими мазками и слегка приминайте.

Шаг 6

Сверните в плотный рулет по длинной стороне. Скрепите тесто, чтобы заготовка не развернулась. Нарежьте колбаску на шайбы шириной примерно 3 см. Получится примерно 15 шт.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпекания. Выложите на него заготовки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте печенье в духовку, прогретую до 180 °С, на 15–20 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью остыть на решетке, посыпьте небольшим количеством корицы и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении