Лосось с креветками в сливочном соусе

Лосось с креветками в сливочном соусе

Для приготовления лосося с креветками в сливочном соусе подойдет любая рыба из лососевых. В том числе семга или любая другая с крупным филе, в котором мало костей. При покупке обращайте внимание на чешую: она должна быть слегка влажной, без слизи и желтых пятен. Лучше отдать предпочтение неразделанной рыбе, так вы сможете определить ее вид и оценить главный показатель свежести — глаза, они не должны быть мутными или впалыми. На замороженной рыбе не должно быть много льда и наледи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,9кКал
Белки6,08грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
70 г
100 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г

Для гарнира и украшения

200 г
500 мл = 500 г
4 долька = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое. По возможности используйте перец, выращенный в домашней теплице, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°С. "Если у вас целая рыба" — Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделите семгу на части вдоль, удалите позвоночник и кости. На части филе с наружной стороны сделайте два неглубоких надреза крестом от спины к брюху. Разморозьте креветки. Совет: для удаления мелких костей можно использовать обычный пинцет.

Шаг 1

Подготовьте овощи и зелень. Нашинкуйте тонкими ломтиками сладкий перец. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а зеленый лук перышками.

Шаг 2

Обжарьте овощи и морепродукты. На разогретую сковороду влейте масло и выложите перец, лук и чеснок. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, затем влейте сливки и тушите до загустения. Добавьте креветки, перец (молотый перец горошком), посолите и сразу уберите сковороду с огня.

Шаг 3

Приступите к запеканию рыбы. Положите кусок лосося без надрезов, кожей вниз. Сбрызнете лимоном и отправте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Подготовьте к подаче лосося с креветками в соусе. Достаньте запеченную рыбу. Аккуратно добавьте приготовленную начинку, распределите по поверхности. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украшенное долькой лимона, с гарниром из рассыпчатого риса.Совет: На 1 стакан длиннозерного риса уйдет 2 стакана воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20 минут на медленном огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении