Лапша с креветками в соевом соусе

Соевый соус как один из ингредиентов азиатской кухни появился, как говорят историки, еще в VIII веке до нашей эры. Его изготавливают путем ферментации соевых бобов с добавлением аспергилл. Соевый соус – идеальная приправа для диеты. Приготовленные с этим соусом блюда приобретают завершенный и насыщенный вкус, что позволяет исключить из рациона такие опасные для фигуры продукты, как майонез, жирные соусы и масло.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
242,88 ккал
Белки
9,68 г
Жиры
10,09 г
Углеводы
27,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Устричный соус, Креветки, Рисовый уксус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
2
Устричный соус2 ст. л. = 50 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Креветки100 г
Корень имбиря30 г
Гречневая лапша (соба)100 г
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Рисовый уксус2 ст. л. = 30 г
Для блюда
Сделать полезнее
Оказывается, лапша Соба - уникальный продукт. В ее составе практически отсутствуют жиры, но зато много витаминов и полезных микроэлементов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук помойте и просушите. Мелко нарубите. Креветки очистите от панциря, головы и хвоста. Почистите и натрите на мелкой терке имбирь.
начать готовить
1
Приготовьте соус. Смешайте имбирь, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Посыпьте соус кунжутом.
2
Сварите лапшу. Вскипятите воду. Посолите. Положите в воду лапшу. Варите 10 минут на медленном огне. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Сделайте блюдо. Налейте в сковороду кунжутное масло. Разогрейте. Засыпьте креветки и обжарьте до образования золотистой корочки.Добавьте к креветкам лапшу и соус. Хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.