21 мая 2021
Лапша с креветками в соевом соусе

Лапша с креветками в соевом соусе

Соевый соус как один из ингредиентов азиатской кухни появился, как говорят историки, еще в VIII веке до нашей эры. Его изготавливают путем ферментации соевых бобов с добавлением аспергилл. Соевый соус — идеальная приправа для диеты. Приготовленные с этим соусом блюда приобретают завершенный и насыщенный вкус, что позволяет исключить из рациона такие опасные для фигуры продукты, как майонез, жирные соусы и масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,21кКал
Белки8,8грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы25,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
30 г
100 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г

Для блюда

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оказывается, лапша Соба — уникальный продукт. В ее составе практически отсутствуют жиры, но зато много витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук помойте и просушите. Мелко нарубите. Креветки очистите от панциря, головы и хвоста. Почистите и натрите на мелкой терке имбирь.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте имбирь, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Посыпьте соус кунжутом.

Шаг 2

Сварите лапшу. Вскипятите воду. Посолите. Положите в воду лапшу. Варите 10 минут на медленном огне. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Сделайте блюдо. Налейте в сковороду кунжутное масло. Разогрейте. Засыпьте креветки и обжарьте до образования золотистой корочки.Добавьте к креветкам лапшу и соус. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении