Кутабы со свекольными листьями и зеленью

Кутабы со свекольными листьями и зеленью

Кутабы — блюдо вариативное. С мясом, картофелем, сыром — каких только нет. Но самые свежие, сочные и полезные, безусловно, с зеленью.
Калории 217,77 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 9,75 грамм
Углеводы 28,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
2 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, воду комнатной температуры, масло и 0,5 чайной ложки соли. Замесите тесто. Оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Тесто промесите еще раз. Уберите в пакет.

Шаг 3

Нарежьте зелень.

Шаг 4

Нашинкуйте свекольные листья.

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 6

Все соедините, перемешайте, посолите. Поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на порции. Скатайте в шарики. Оставьте под пленкой на 5 минут.

Шаг 8

Слепите кутабы.

Шаг 9

Обжаривайте заготовки на сухой сковороде. Готовьте на среднем огне, до румяной корочки.

Шаг 10

Горячие кутабы обильно смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте кутабы горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении