Тосты с цветной капустой

Тосты с цветной капустой

Запеките цветную капусту с пряностями. А когда она немного остынет, смешайте с маскарпоне, тертым пармезаном и прошутто. Получится пикантная смесь, которую можно выложить на тост, посыпать дополнительными приправами и подрумянить на гриле или в духовке. Последним штрихом станет слой тертого сыра и измельченный шнитт-лук.
Калории 220,73 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 17,26 грамм
Углеводы 7,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

3 ломтик = 75 г
400 г
175 г
115 г
50 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, пекарскую бумагу, сковороду или тостер для подсушивания хлеба.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом. Разложите на нем соцветия цветной капусты. Посыпьте их солью, красным и черным перцем. Сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в нее противень с капустой на 30 минут.
В процессе переверните соцветия 2 раза. Капуста должна стать мягкой и покрыться легким румянцем.
Достаньте противень из духовки, дайте соцветиям остыть и разделите их на кусочки поменьше.

Шаг 2

Натрите ⅔ части пармезана. Нарежьте прошутто тонкой соломкой. Соедините пармезан, прошутто и маскарпоне в одной миске с капустой. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
Вместо пармезана подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Возьмите чеддер или грюйер.

Шаг 3

Обжарьте хлеб до золотистости на сухой сковороде или в тостере.
Так как начинка из цветной капусты с сыром получается плотной, выбирайте хлеб, который станет для нее крепкой основой и не размокнет.

Шаг 4

Распределите начинку по тостам толстым слоем. Посыпьте паприкой. Поставьте в духовку еще на 3–4 минуты, пока они не станут румяными. Нагрев прежний — 200 °С

Шаг 5

Измельчите в мелкую крошку оставшийся пармезан и мелко нарежьте зеленый лук.

произвести впечатление

Посыпьте тосты подготовленным сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении