Рыбный бургер

Рыбный бургер

Этот домашний вариант «Филе-о-Фиш» — рыбного бургера с соусом тартар. Булочки лучше испечь самостоятельно — так можно регулировать количество сахара и добавить цельнозерновую муку для пользы. А чтобы сэкономить время, возьмите готовые рыбные палочки — их всего лишь нужно обжарить. Главное — берите палочки из филе, а не из фарша, чтобы сохранить текстуру рыбы.
Калории 271,37 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 16,91 грамм
Углеводы 20,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0,5 стакан = 100 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1,69 стакан = 219,7 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
150 г
80 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 48 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте салат и обсушите бумажным полотенцем. Просейте муку. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подогрейте молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. Вылейте его в миску, добавьте мед и сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена.
Если пена не образовалась, дрожжи неактивны. Их нужно заменить, иначе булочки не поднимутся.

Шаг 2

Разбейте яйцо в пиалу и слегка взболтайте. Половину яйца добавьте к дрожжевой смеси, а вторую часть оставьте для смазывания.

Шаг 3

Растопите сливочное масло импульсами в микроволновке, слегка остудите и влейте к подготовленным ингредиентам. Добавьте соль, подсолнечное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 60–90 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Муки может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно остаться мягким, как пластилин, но при этом не липнуть к рукам.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Обомните тесто. Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите заготовку. Разделите ее на 6 частей и скатайте кусочки в шарики.

Шаг 6

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 13 см. Сложите круг пополам и переложите на противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Смажьте заготовки оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистой корочки, после переложите их на решетку и остудите.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжарьте рыбные палочки с двух сторон до румяной хрустящей корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
В зависимости от размера вам понадобится 1–2 палочки на один бургер. Здесь палочки небольшие, поэтому их понадобится 12 штук.

Шаг 9

Нарежьте корнишоны и каперсы на мелкие кусочки и выложите их в пиалу. Туда же добавьте майонез, йогурт и черный перец. Все тщательно перемешайте и уберите соус в холодильник на 15–20 минут.
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока — он придаст соусу свежесть и сбалансирует вкус.

Шаг 10

Раскройте булочки как книги. На нижнюю половинку выложите 2 ч.л. соуса тартар, сверху — лист салата, две горячие рыбные палочки, ломтик сыра и еще 1 ч.л. соуса. Накройте верхней частью булочки.

произвести впечатление

Подайте бургеры на деревянной доске или на плоской тарелке. При желании дополните блюдо картофельными дольками и любимым охлажденным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении