25 мая 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiAnT92S
Осьминог на сковороде

Осьминог на сковороде

Рецепт осьминога на сковороде используется для приготовления различных салатов, куда моллюск входит в качестве основного ингредиента. Предварительно щупальца варятся, а затем обжариваются в кляре. Чтобы приготовить осьминога жареного, необходимо выбрать охлажденный или замороженный экземпляр. Как правило, в заморозке продается уже почищенный осьминог. В упаковке не должно быть льда или большого количества снега. Обязательно проверяйте срок годности продукта.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,44кКал
Белки14,57грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте морскую или гималайскую соль. В них содержится больше полезных веществ, чем в каменной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Очистите осьминога. Замороженный продукт предварительно разморозьте.

Шаг 1

Отварите осьминога. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь, пока она закипит и положите в кипящую воду осьминога. Варите его 20 минут, выложите из кастрюли на блюдо и дайте остыть. Нарежьте осьминога на кусочки.

Шаг 2

Сделайте кляр. В миску разбейте яйцо, посолите, поперчите и взбейте все вилкой.

Шаг 3

Обжарьте осьминога. Нагрейте сковороду и влейте в нее масло. Каждый кусочек осьминога опускайте в кляр и выкладывайте в раскаленное масло. Обжарьте все кусочки осьминога до румяной корочки.

произвести впечатление

Обжаренные кусочкам осьминога дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с соусом тартар.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-26673
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении