Осьминог на сковороде

Рецепт осьминога на сковороде используется для приготовления различных салатов, куда моллюск входит в качестве основного ингредиента. Предварительно щупальца варятся, а затем обжариваются в кляре. Чтобы приготовить по рецепту осьминога жареного, необходимо выбрать охлажденный или замороженный экземпляр. Как правило, в заморозке продается уже почищенный осьминог. В упаковке не должно быть льда или большого количества снега. Обязательно проверяйте срок годности продукта.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
93,44 ккал
Белки
14,57 г
Жиры
2,54 г
Углеводы
1,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порций
8
Осьминог1 кг = 1000 г
Яйца3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления блюда используйте морскую или гималайскую соль. В них содержится больше полезных веществ, чем в каменной поваренной соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Очистите осьминога. Замороженный продукт предварительно разморозьте.
начать готовить
1
Отварите осьминога. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь, пока она закипит и положите в кипящую воду осьминога. Варите его 20 минут, выложите из кастрюли на блюдо и дайте остыть. Нарежьте осьминога на кусочки.
2
Сделайте кляр. В миску разбейте яйцо, посолите, поперчите и взбейте все вилкой.
3
Обжарьте осьминога. Нагрейте сковороду и влейте в нее масло. Каждый кусочек осьминога опускайте в кляр и выкладывайте в раскаленное масло. Обжарьте все кусочки осьминога до румяной корочки.
произвести впечатление
Обжаренные кусочкам осьминога дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с соусом тартар.