Пенне с курицей и грибами

Пенне с курицей и грибами

От правильно подобранных макарон вес никогда не прибавится. Проверено на не одной тысяче итальянцев. Это те макароны, которые готовят из твердых сортов пшеницы, например пенне. Пенне с курицей и грибами — отличный вариант диетического блюда. Готовится блюдо чуть более часа, особых кулинарных навыков не требует.
Калории 62,03 кКал
Белки 3,09 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 6,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
300 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
2 л = 2000 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Зелень укропа берите свежую, так в ней будет больше клетчатки. Пенне покупайте итальянского производителя, в настоящем пенне много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите грудку и нарежьте ее кубиками. Очистите лук и нарежьте мелко. Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Закипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Приготовьте соус. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистости, приблизительно 5-7 минут. Добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета. Выложите грудку и залейте сливками. Добавьте соль и прованские травы. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте пенне. В кастрюлю залейте кипячёную горячую воду. Доведите на огне до закипания воды, добавьте пенне и перемешайте. Варите согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивайте. Когда пенне будут готовы, слейте воду через дуршлаг.

Шаг 3

Соедините продукты. Снимите сковороду с огня, соедините содержимое сковороды с пенне и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пенне с курицей и грибами в широких тарелках. Присыпьте пасту сверху зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, да, все верно, грудку обжаривать не нужно. 😊
13.04.22 в 10:56
Алексей Ш.
получается грудку обжаривать не нужно? в сливках тушатся?
13.04.22 в 04:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении