Пенне с курицей и грибами

От правильно подобранных макарон вес никогда не прибавится. Проверено на не одной тысяче итальянцев. Это те макароны, которые готовят из твердых сортов пшеницы, например пенне. Пенне с курицей и грибами — отличный вариант диетического блюда. Готовится блюдо чуть более часа, особых кулинарных навыков не требует.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
62,41 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
2,59 г
Углеводы
6,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Зелень укропа берите свежую, так в ней будет больше клетчатки. Пенне покупайте итальянского производителя, в настоящем пенне много полезных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите грудку и нарежьте ее кубиками. Очистите лук и нарежьте мелко. Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Закипятите воду в чайнике.
начать готовить
1
Приготовьте соус. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистости, приблизительно 5-7 минут. Добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета. Выложите грудку и залейте сливками. Добавьте соль и прованские травы. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
2
Приготовьте пенне. В кастрюлю залейте кипячёную горячую воду. Доведите на огне до закипания воды, добавьте пенне и перемешайте. Варите согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивайте. Когда пенне будут готовы, слейте воду через дуршлаг.
3
Соедините продукты. Снимите сковороду с огня, соедините содержимое сковороды с пенне и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте пенне с курицей и грибами в широких тарелках. Присыпьте пасту сверху зеленью укропа.