Пенне с курицей и грибами

Пенне с курицей и грибами

От правильно подобранных макарон вес никогда не прибавится. Проверено на не одной тысяче итальянцев. Это те макароны, которые готовят из твердых сортов пшеницы, например пенне. Пенне с курицей и грибами — отличный вариант диетического блюда. Готовится блюдо чуть более часа, особых кулинарных навыков не требует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,03кКал
Белки3,09грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
300 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
2 л = 2000 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Зелень укропа берите свежую, так в ней будет больше клетчатки. Пенне покупайте итальянского производителя, в настоящем пенне много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите грудку и нарежьте ее кубиками. Очистите лук и нарежьте мелко. Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Закипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Приготовьте соус. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистости, приблизительно 5-7 минут. Добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета. Выложите грудку и залейте сливками. Добавьте соль и прованские травы. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте пенне. В кастрюлю залейте кипячёную горячую воду. Доведите на огне до закипания воды, добавьте пенне и перемешайте. Варите согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивайте. Когда пенне будут готовы, слейте воду через дуршлаг.

Шаг 3

Соедините продукты. Снимите сковороду с огня, соедините содержимое сковороды с пенне и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пенне с курицей и грибами в широких тарелках. Присыпьте пасту сверху зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, да, все верно, грудку обжаривать не нужно. 😊
13.04.22 в 10:56
Алексей Ш.
получается грудку обжаривать не нужно? в сливках тушатся?
13.04.22 в 04:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении