Щи с фаршем

Щи с фаршем

Вместо традиционного мяса для сытных густых щей возьмите фарш. Благодаря ему не придется долго томить бульон, процеживать его и отделять мясо от костей. Вскипятите воду, проварите в ней картофель. Обжарьте тонко нарезанный лук, болгарский перец и капусту, добавьте к ним фарш и потушите все с протертыми томатами. Переложите зажарку в кастрюлю, приправьте щи и доведите до готовности. Дайте настояться и подайте со сметаной.
Калории 59,18 кКал
Белки 2,58 грамм
Жиры 4,3 грамм
Углеводы 2,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для щей

400 г
0,5 кочан = 445 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 7 г
1,8 л = 1800 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель. Ополосните капусту, болгарский перец и петрушку. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Очистите лук от шелухи. Подготовьте большую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками толщиной 1 см. Нашинкуйте капусту, болгарский перец и лук полосками шириной 3–4 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, крупно их порубите и отложите вместе со стеблями.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Опустите в воду картофель и оставьте его вариться, пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 3

Пока картофель варится, налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук и болгарский перец 2–3 минуты.

Шаг 4

Положите капусту к луку и перцу. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Выложите фарш к овощам в сковороде. Обжарьте его, разбивая комки, около 3–4 минуты. Когда мясо поменяет цвет, добавьте протертые томаты. Потушите все 3 минуты. Всыпьте половину соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Переложите фарш с овощами в кастрюлю с картофелем, перемешайте. Дайте супу закипеть и варите его еще 15 минут. Затем добавьте стебли петрушки, душистый перец, паприку, лавровый лист и оставшуюся соль.

Шаг 7

Проварите щи около 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Удалите лавровый лист и стебли петрушки. Всыпьте нарезанную зелень, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте щи настояться 30 минут.
Чтобы лавровый лист и стебли было проще достать из супа, сложите их в фильтр-пакет для заваривания чая: их можно найти на маркетплейсах. Помимо стеблей и листьев, положите туда же горошины перца.

произвести впечатление

Разлейте щи по тарелкам, дополните каждую порцию ржаным хлебом и подайте, пока суп не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении