Креветочные макароны в сырном соусе

Креветочные макароны в сырном соусе

Крутой быстрый ужин на основе трех ингредиентов – паста с креветками в кремовом соусе из сметаны и сыра гауда.
Калории 182,89 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 8,55 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте креветки очищенные в холодной воде. Затем обжарьте на сковороде с 20 граммами сливочного и 10 граммами горчичного масла 2-3 минуты, до розового цвета. Посолите и добавьте специи для курицы. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 2

В подсоленной воде до альденте, 8-10 минут, сварите макароны. Слейте воду, но сохранить 50 миллилитров воды от варки для соуса.

Шаг 3

Соберите все с соусом. Верните сковороду с креветками на огонь. Всыпьте макароны и влейте 50 миллилитров воды от варки. Перемешайте, добавьте молоко, сметану и 30 грамм натертого сыра. Тушите 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам, посыпьте 30 граммами оставшегося сыра. Прогрейте на сковороде 1 минуту, пока не расплавится. Сервируйте горячим, можно добавить немного свежемолотого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении