Вкусный кулич с изюмом и шоколадной глазурью

Вкусный кулич с изюмом и шоколадной глазурью

Крутой вариант пасхального кулича на готовой смеси. Быстро, с изюмом — для сочности и шоколадом сверху — для блеска. Если мало изюма, в следующий раз добавьте 100 грамм.
Калории 269,14 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 11,78 грамм
Углеводы 38,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сухую смесь для выпечки и изюм. Перемешайте до однородности. Накройте полотенцем и дайте смеси отдохнуть в теплом месте 30-40 минут. Оно должно подняться в 1,5-2 раза.

Шаг 2

Влейте растительное масло. Добавьте мягкое сливочное масло 50 грамм. Хорошо вымесите тесто руками или миксером 5-7 минут. Оно станет эластичным. Если липнет, добавьте 1 столовую ложку муки из смеси.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную форму для кулича, примерно 15-20 сантиметров в диаметре. Заполните на 1/2. Дайте подойти еще 30-40 минут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 4

Остудите кулич на решетке. Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане, полейте верхушку. Поставьте в холодильник на ночь. Так он пропитается и не осыплется.

произвести впечатление

Утром нарежьте кулич и ешьте с чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении