Мясные тефтели с томатным соусом

Мясные тефтели с томатным соусом

Очень рекомендую приготовить это незатейливое, но очень вкусное блюдо. Оно обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Калории 176,16 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 13,44 грамм
Углеводы 8,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш для тефтелей берите на любой на ваш вкус. Поместите в глубокую миску.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и отправьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Воду слейте.

Шаг 5

Выкладывайте рис в миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте заготовки, сформированные руками.

Шаг 7

Обжаривайте шарики с обеих сторон, до румяной корочки. Добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 8

Приготовьте томатный соус. В миску налейте воду. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы паста хорошо растворилась.

Шаг 9

Добавьте соль. Всыпьте сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 10

Залейте заготовки томатным соусом.

Шаг 11

Добавьте сушеную зелень. У меня укроп и петрушка. Закройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте минут 20 или до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте тефтели горячими. Хорошо блюдо сочетается с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении