30 мая 2021
Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Главный ингредиент овсяного печенья — овсянка. Она может быть крупного помола или измельченного в блендере. Вариаций очень много. А с какао печенье получается очень нежным и тает во рту. Смешайте масло, муку, геркулес, яйца и какао в однородное тесто, сформируйте печенье, выпекайте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,83грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы45,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
100 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите какао с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы готовить было удобнее, заранее положите все ингридиенты на рабочую поверхность.

Шаг 1

Для начала нужно поместить овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большой глубокой миске.

Шаг 2

Перемешайте все ингридиенты так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте какао и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Выложите ваше печенье на противне. На него заранее положите пергаментную бумагу.

Шаг 5

Запекать печенье нужно при 190 градусов духовке примерно 8-10 минут.
Перед тем, как вынимать, дайте печенью полежать в духовке.

произвести впечатление

Сформируйте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Плиса
спасиьо большое за рецепт!! мне 12 лет, и я с лёгкостью и удовольствием приготовила эти печенья. Разлетелись они очень быстро, а получилось около 50 штук
16.12.23 в 14:57
Редактор Food.ru
Марина, получится около 5 крупных штук или больше, если сформовать печенье меньшего размера :)
04.09.23 в 14:59
Марина С.
Сколько печенюшек получается по этому рецепту?
03.09.23 в 19:11
Редактор Food.ru
Анна, конечно, можно на противне, главное — застелите его пекарской бумагой, чтобы печенье не пригорело :)
17.07.23 в 12:48
Анна
Можно выпекать на протвине?
17.07.23 в 12:25
карпова А.
Рецепт простой,печенье вкусное 👍🏻
14.11.22 в 15:02
Редактор Food.ru
Светлана, зависит от размера печенья, которое вы хотите приготовить, а также от количества порций. В данном рецепте количество ингредиентов автоматически рассчитано на 5 печенек. 😊
27.06.22 в 10:46
СВЕТЛАНА
Сколько получается печенек?
25.06.22 в 10:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении