Овсяное печенье с черной смородиной

Овсяное печенье с черной смородиной

Добавьте пользы и без того полезному печенью с помощью черной смородины. Рецепт особенно актуален в сезон ягод. Можно использовать свежие или замороженные. Смородина добавит приятную кислинку. Особенно вкусно подавать такое печенье с чаем или теплым молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,18кКал
Белки7,29грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы40,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы калорийность печенья была меньше, используйте только яичные белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте на стол посуду для готовки, разложите продукты, а куриные яйца предварительно помойте.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Поместите овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в посуду, в которой вам удобно будет готовить тесто.

Шаг 2

Усердно все перемешайте.

Шаг 3

Печенье выложите на противень. Сверху каждого печенья положите черную смородину.

Шаг 4

Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов. И поставьте печенье выпекаться минут на 10.

произвести впечатление

Создайте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении