Макароны-гнезда с фаршем

Макароны-гнезда с фаршем

Вкусные, сытные макароны-гнезда с фаршем из птицы в томатно-сметанном соусе. Час времени — и вкуснейшее блюдо на вашем столе.
Калории 166,82 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 20,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
600 г
100 г
100 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

В фарш мелко нарежьте лук. Добавьте травы, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В любой емкости соедините воду, томатную пасту, сметану, соль, травы и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите гнезда в зажарку. Сверху положите фарш, залейте получившейся смесью. Поставьте на умеренный огонь на 20-30 минут. Бурного кипения быть не должно, лишь легкое бурление.

Шаг 5

Пока гнезда на огне, натрите сыр на терке. За несколько минут до готовности выложите его на фарш. Время плавления сыра может отличаться в зависимости от его сорта. Я использовал обычный российский, расплавился примерно за 5 минут.

Шаг 6

Выложите макароны-гнезда на тарелку и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении