Жаркое с куриным филе, картофелем и специями

Жаркое с куриным филе, картофелем и специями

Сытное блюдо для зимней трапезы.
Калории 88,02 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 3,03 грамм
Углеводы 8,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, морковь, лук.

Шаг 2

Морковь измельчите на терке.

Шаг 3

Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 4

Филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле филе и лук примерно 10 минут. Томите на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте морковь и обжарьте все вместе на большом огне. Томите примерно 15 минут. Добавьте соль и различные специи по вкусу .

Шаг 7

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте картофель к обжаренному мясу. Залейте водой, чтобы вода покрыла полностью картофель. Тушите на медленном огне до готовности.

Шаг 9

Добавьте свежую зелень.

произвести впечатление

Подавайте жаркое с томатным соком и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении