Логотип Food.ru
Картофельное пюре с зеленым горошком и луком

Картофельное пюре с зеленым горошком и луком

Пюре по этому рецепту получается очень нежным, благодаря тому, что оно готовится на молоке и сливочном масле. А зеленый горошек и лук прекрасно дополнят его.
Калории 27,82 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 0,78 грамм
Углеводы 4,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
60 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
2,8 л = 2800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и помойте. Если картофель крупный, разрежьте его пополам и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

Шаг 2

Картошку варите на среднем огне. После закипания добавьте соль и черный перец. Варите еще 35-40 минут до готовности.

Шаг 3

С картофеля слейте воду, влейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

Затем толкушкой сделайте однородное пюре.

Шаг 5

Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте замороженный горошек, щепотку соли. Тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Перед подачей выложите обжаренный горошек с луком на пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении