26 мая 2021
Салат с нутом и свеклой

Салат с нутом и свеклой

Салат с нутом и свеклой весьма полезный и необычный. Готовится с солеными огурцами и черносливом. Салат насыщен витаминами и является идеальным блюдом для тех, кто придерживается диеты или поста. Блюдо получается питательным, но в то же время низкокалорийным. Нут предварительно нужно отварить, но перед этим необходимо залить его водой, чтобы горошинки набухли и могли быстро приготовиться. Салат имеет сладкие нотки свеклы и чернослива, что, безусловно, понравится тем, кто ограничивает себя в сладостях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,55кКал
Белки5,12грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
100 г
10 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Отварите нут. Поместите разбухший нут в кастрюлю. Залейте водой, варите 40 минут, затем воду слейте. Отварите свеклу и снимите кожуру, промойте. Вымойте чернослив, залейте на 10 минут водой, слейте воду, просушите на бумажных полотенцах. Очистите чеснок от шелухи. Выдавите сок из лимона. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Огурцы и свеклу нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Порежьте чернослив соломкой.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Пока варится нут, огурцы и свеклу нарежьте кубиками. Выложите свеклу в отдельную миску, полейте соевым соусом, 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок, перец, все перемешайте. Выложите чернослив к свекле и перемешайте.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление салата. Переложите нут в глубокую тарелку, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте. Добавьте порезанные огурцы, лимонный сок, перемешайте. Нут с огурцами соедините со свеклой и черносливом. Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо — добавьте.

произвести впечатление

Выложите блюдо в салатник, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении