Логотип Food.ru
Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Сочные рубленые котлеты с добавлением кабачка и сыра, приготовленные в духовке. Получается очень вкусно и сочно.
Калории 126,37 кКал
Белки 14,81 грамм
Жиры 6,35 грамм
Углеводы 4,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
200 г
350 г
65 г
1 шт. = 60 г
25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В глубокую миску выложите куриное филе, кабачок, сыр, сметану, манную крупу, яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите подготовленный фарш, формируя котлеты среднего размера. Слишком мелкими котлеты делать не нужно, так они будут сочнее. Запекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Котлеты подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении