22 мая 2021
Утка со свежей капустой

Утка со свежей капустой

Идеальной посудой для рецепта утки с капустой является утятница — глубокая толстостенная овальная кастрюля, среднего или большого размера. В ней создается оптимальная температура, предотвращающая от блюдо пригорания. Однако её можно заменить на казан или обычную кастрюлю с толстым дном. Утку со свежей капустой лучше приготовить с кисло-сладкими и сочными яблоками, имеющаясы в фруктах кислота сделает мясо нежным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,02кКал
Белки5,38грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
6 зубчик = 30 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать утку со свежей капустой полезнее, используйте оливковое масло или кунжутное. Если птица жирная, то масло можно исключить из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и яблоки от кожуры. Лук мелко нашинкуйте, яблоки нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко порежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Утку промойте и разделайте на куски. Совет: лишний жир с утки можно не удалять, в процессе приготовления он будет вытапливаться и поэтому овощи получатся более сочными и жирными.

Шаг 1

Обжарьте утку. Глубокую кастрюлю или казан поставьте на средний огонь, налейте масло, положите утку в казан или кастрюлю и начините вытапливать лишний жир. Для этого потребуется 15-20 минут, дальше мясо начнёт поджариваться. На это уйдёт ещё 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в казан овощи. Как только птица достаточно поджарится, добавьте в кастрюлю все ингредиенты. Сначала морковь и лук, затем капусту, яблоки уложите сверху. Прибавьте огонь и накройте крышкой. Потушите под закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем снимите крышку и готовите утку тушеную с капустой на среднем огне, периодически помешивая блюдо.

Шаг 3

Добавьте приправы. За 5 минут до готовности посолите утку, добавьте перец и чеснок. Если положить соль раньше, капуста будет слишком водянистая и не поджарится. Дайте блюду настояться 5-7 минут после приготовления.

произвести впечатление

Утку с капустой подавайте сразу после приготовления, добавив свежую зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении