Гречневая лапша

Гречневая лапша

Гречневая лапша или соба — один из самых популярных в Японии видов лапши, который обладает темным коричнево-серым цветом и нежным гречневым вкусом. Из собы обычно готовят блюда с различными добавками, например, грибами, морепродуктами, мясом или овощами.Гречневая лапша с говядиной и овощами — отличная альтернатива привычным макаронам или другим гарнирам. Блюдо отличается тонким овощным и мясным запахом и приятной остринкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,81кКал
Белки10,55грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
240 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На рабочем столе, тщательно вымытом, надо разложить все нужные для готовки продукты, репчатый лук очистить.

Шаг 1

Сельдерей желательно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Также соломкой нарежьте морковь.

Шаг 3

Болкарский перец тоже необходимо порезать в форме соломки.

Шаг 4

Баклажан тоже желательно нарезать в форме соломки.

Шаг 5

Красный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Говядина для данного блюда требует нарезания тонкими ломтиками.

Шаг 7

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду.

Шаг 8

Гречневую лапшу варите 5-6 минут.

Шаг 9

Поджарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 10

Обжаривайте говядину минут 7.

Шаг 11

Добавьте с мясу овощи.

Шаг 12

Тушите все минут 7-9, огонь сделайте не очень большой.

Шаг 13

Соедините лапшу с овощами и мясом.

Шаг 14

Налейте в сковороду соевый соус.

Шаг 15

Все перемешайте и тушите еще пару минут. Мясо и лапша должны написаться соевым соусом.

Шаг 16

Украсьте блюдо веточкой базилика и подавайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении